中国驻印度大使徐飞洪
  大使信息
  机构设置
  中印关系
  领事服务
  新闻服务
  使馆公告
  关于赴华签证申请最新要求的通知
  关于进一步调整外国人来华签证及入境政策的通知
  关于变更领事业务咨询邮箱的通知
  欢迎参加第五届中国国际进口博览会企业商业展
更多>>
  中国领事服务网
  中国新闻
2024年第2期
2024年第1期
2023年第4期
中国驻印度大使馆官方微信
  首页 > 使馆公告
关于赴华签证申请最新要求的通知(2023-03-14)
关于进一步调整外国人来华签证及入境政策的通知(2023-03-14)
关于变更领事业务咨询邮箱的通知(2022-10-29)
欢迎参加第五届中国国际进口博览会企业商业展(2022-06-16)
关于变更网站域名的通知(2022-04-19)
驻印度使馆提醒赴印中国公民遵守印度入境防疫新规(2022-01-10)
驻印度使馆提醒在印中国公民加强防疫(2021-12-04)
驻印度使馆提示:印度内政部通知因新冠疫情滞留印度的外国人签证或居留证有效期延至2021年9月30日(2021-09-04)
中国驻印度使馆启用“中国领事”APP护照/旅行证在线办理功能的通知(2021-08-14)
驻印度使馆提示:印度民航局要求凭带有QR二维码的核酸检测阴性报告搭乘国际航班(2021-05-14)
新冠疫情个人防护小册子(2021-05-09)
关于签证申请在线填表的通知(2021-05-07)
驻印度使馆提示:在印中国公民注意尼泊尔政府禁止外国公民经尼中转前往第三国(2021-04-28)
关于中国驻印度使领馆暂时关闭领事服务接待厅的通知(2021-04-22)
驻印度使馆提示:在印中国公民注意遵守印防疫措施(2021-04-20)
领侨处暂停服务通知(2021-03-27)
关于启用我馆领保专用电话的通知(2021-02-25)
关于驻印度使馆调整赴华人员健康码受理要求的通知(2021-02-19)
领事部暂停服务通知(2021-02-07)
关于严格控制第三国人员中转搭乘直航北京国际航班入境措施的通知(2021-01-28)
领事部元旦暂停服务通知(2020-12-23)
暂停使用部分有效中国签证通知(2020-11-05)
关于搭乘航班赴华人员须进行新冠病毒核酸检测及血清抗体检测双阴性检测的通知(2020-11-02)
领事部国庆节中秋节暂停服务通知(2020-09-24)
驻印度使馆提示:中华人民共和国外交部、国家移民管理局关于允许持三类有效居留许可外国人入境的公告(2020-09-23)
关于在印度实施赴华航班乘客凭新冠病毒核酸检测阴性证明登机的通知(2020-09-06)
驻印度使馆提示:在印中国公民注意遵守印“解封3.0”措施(2020-07-31)
驻印度使馆提示:请来华航班乘客密切关注使领馆通知妥善安排个人行程和核酸检测(2020-07-23)
驻印度使馆提示:印度医学研究理事会官方认可的核酸检测机构名单(持续更新)(2020-07-22)
领事部端午节暂停服务通知(2020-06-22)
关于协助确有困难的留学生、游客、临时商务考察 人员等搭乘临时航班回国的通知(2020-05-25)
驻印度使馆提示在印中国公民注意办理印度签证延期(2020-04-19)
领事部清明节暂停服务通知(2020-04-01)
孙卫东大使致全体在印中国同胞的一封慰问信(2020-03-25)
驻印度使馆提醒:减少出行出境,降低感染风险(2020-03-13)
领事部暂停服务通知(2020-03-04)
印度暂停电子签证服务特别提示(2020-02-03)
印度机场口岸提升防控新型冠状病毒检验检疫提示(2020-02-02)
驻印度使馆新闻发言人嵇蓉参赞就新型冠状病毒感染的肺炎疫情答记者问(2020-01-30)
印度机场口岸加强对来自中国的人员进行新型冠状病毒安全检测并视情实施隔离防控(2020-01-23)
驻印度使馆再次提示谨慎考虑赴印北部山区旅游(2020-01-19)
领事部暂停服务通知(2020-01-13)
春节期间在印出行安全提示(2020-01-07)
领事部元旦暂停服务通知(2019-12-24)
驻印度使馆安全提示(2019-12-20)
专题
第三届“一带一路”国际合作高峰论坛
2022年金砖国家领导人会晤
聚焦党的十九届六中全会
2021年全国两会
习近平主席出席重大多边外交活动
更多>>
外交部发言人谈话
外交部发言人就美国前总统特朗普遭遇枪击答记者问
外交部发言人就美方签署所谓“促进解决藏中争议法案”答记者问
2024年7月12日外交部发言人林剑主持例行记者会
2024年7月11日外交部发言人林剑主持例行记者会
2024年7月10日外交部发言人林剑主持例行记者会
更多>>
友情链接
更多>>
中国驻印度大使徐飞洪
  大使信息
  机构设置
  中印关系
  领事服务
  新闻服务
  使馆公告
  关于赴华签证申请最新要求的通知
  关于进一步调整外国人来华签证及入境政策的通知
  关于变更领事业务咨询邮箱的通知
  欢迎参加第五届中国国际进口博览会企业商业展
更多>>
  中国领事服务网
  中国新闻
2024年第2期
2024年第1期
2023年第4期
中国驻印度大使馆官方微信
  首页 > 使馆公告
关于赴华签证申请最新要求的通知
2023-03-14 20:23

(2023年3月更新)

根据相关要求,自2023年3月15日起,中国驻印度使馆实施以下赴华签证申请措施: 

一、签证办理流程

(一)签证申请须按照中国驻印度使领馆领区划分办理。申请人居住地比哈尔邦、恰尔肯德邦、奥里萨邦、切蒂斯格尔邦和西孟加拉邦,其签证申请由驻加尔各答总领馆办理。居住地马哈拉施特拉邦和卡纳塔克邦,其签证申请由驻孟买总领馆办理。申请人居住地为上述之外的其余邦区,其签证申请由驻印度使馆办理。

(二)属于驻印度使馆领区的,请通过新德里中国签证申请服务中心递交签证申请材料。首先,请登录新德里中国签证服务中心网站(https://bio.visaforchina.org/DEL2_EN/),填写《中华人民共和国签证申请表》和《中国签证在线填表确认页》,完成在线预约,打印确认页和申请表并签字。然后按预约时间,携带本人护照及申签所需材料,到新德里中国签证申请服务中心现场递交申请材料,并留存十指指纹。

(三)以下签证申请人可免除指纹采集(免采指纹人员可委托他人递交签证申请):未满14周岁或超过70周岁人员;5年内持同一本护照在我馆或新德里中国签证申请服务中心申办签证并留存过指纹的人员;十指指纹均无法留存人员。

二、签证材料要求

(一)通用材料

1.《中华人民共和国签证申请表》和《中国签证在线填表确认页》。

2.剩余有效期为6个月以上且有2页以上空白签证页的申请人护照原件及有关护照页复印件;以及5年内的旧护照原件及有关护照页复印件。

3.正面免冠彩色近照2张(尺寸:48mm×33mm,6个月以内的)。

4.在印度停留、居留、工作、学习的有效证明或有效签证的原件和复印件1份(适用于在印度的第三国公民)。

(二)类别材料

除提供通用材料外,还需提交以下各类签证材料:

(三)有关说明

1.邀请函可以是传真件、复印件或打印件。因个案不同,领事可以要求申请人提供邀请函原件。邀请函须包含以下内容:(1)被邀请人个人信息:姓名、性别、出生日期等;(2)被邀请人访问信息:来华事由、拟抵离日期、拟居留/访问地点、与邀请单位或邀请人关系、费用来源等;(3)邀请单位或邀请人信息:邀请单位名称或邀请人姓名、联系电话、地址、单位印章、法定代表或邀请人签字等。

2.必要时,领事可根据个案要求申请人提供其他证明文件或补充材料,或要求申请人接受面谈。领事将根据申请人的具体情况,决定是否颁发签证及签证的有效期、停留期限和入境次数。

三、无需办理签证人员

(一)适用各类互免签证协定的外国人;

(二)持有效中国永久居留证件的外国人;

(三)持各类有效居留许可的外国人;

(四)持有效APEC商务旅行卡的外国人(请注意:为进一步便利广大商务人员往来,自2023年5月1日起,还将接受APEC虚拟卡持卡人入境。作为过渡性安排,APEC虚拟卡持卡人如需2023年5月1日前申办签证,我馆将提供便利,具体要求可咨询使馆领侨处)。

(五)过境免签人员。

(六)海南入境免签、上海邮轮免签、港澳地区外国人组团入境广东免签、东盟旅游团入境广西桂林免签(上述免签政策适用问题请径询拟入境地边检机关)。

四、签证申办渠道

请根据所属领区,向新德里、加尔各答、孟买中国签证申请服务中心递交签证申请材料。签证具体流程、办证要求、时限和收费标准等,请径询相关签证中心或参考其网站。

(一)新德里中国签证服务中心

地址:Concourse Floor, Baba Kharak Singh Marg, Shivaji Stadium Metro Station, Connaught Place, New Delhi -110001 India。

电话:91-9999036735(工作日上午9:00-下午14:00,下午15:00-17:00)。

邮箱:delhicentre@visaforchina.org

(二)加尔各答中国签证申请服务中心

地址:BIPI Building Omega, Ground Floor, Bengal Intelligent Park, Block EP & GP, Sector V, Bidhan Nagar, Kolkata, India。

电话:91-9999036735(周一、周三、周五),91-033 40010210(周二、周四),工作日上午9:00-中午12:00,下午13:00-16:00)。

邮箱:kolkatacentre@visaforchina.org

(三)孟买中国签证申请服务中心

地址:8th Floor, Mafatlal Centre, Nariman Point, Mumbai, Maharashtra 400021。

电话:91-22-22855271(工作日上午10:00-下午13:00,下午15:00-18:00)。

邮箱:mumbaicentre@visaforchina.org

五、持外交、公务护照人员及外交、公务、礼遇签证申请办理

请登录https://bio.visaforchina.org/DEL2_EN/完成在线填表(无需在线预约),打印确认页、申请表并签字,持有效期为6个月以上、有空白签证页的护照原件、1份护照照片资料页复印件、1张正面免冠彩色照片及官方照会,到使馆领侨处办理。持外交护照或符合外交、公务、礼遇签证审发条件人员免采指纹。如有相关问题,请径询问使馆领侨处。

六、使馆领区签证咨询

地址:Gate No. 4, Chinese Embassy,Nayaya Marg, Chanakyapuri, New Delhi-110021。

邮箱:new-delhi@csm.mfa.gov.cn

电话:91-11-24675259 (工作日上午09:30-12:30,下午15:30-17:30)。

传真:91-11-26111105。

七、本通知的解释

本通知由中国驻印度使馆负责解释。此前赴华签证申请要求若有与本通知不一致的,请以本通知为准。

                                                                       中国驻印度使馆      

                                                                       2023年3月14日